Ganztagesschule

Der Ganztag besteht aus folgenden Modulen, die Sie für jeden Tag individuell buchen können.

• Frühstücksclub 7:00 – 8:25 Uhr (35€ monatlich)
  • Mittagsbetreuung mit oder ohne Mittagessen 11:50 – 13:40 Uhr (pro Essen 3,00€)
  • Lernzeit 13:40 – 14:25 Uhr (kostenlos)
  • Kurszeit 14:30 – 16:00 Uhr (kostenlos)
  • „Nix wie raus“ Freitag 14:00-17:00 Uhr JUKS 3 (kostenlos)

Zu Beginn des Schuljahres wählen Sie, welche Ganztagesangebote Sie für Ihr Kind benötigen. Die Anmeldung erfolgt für ein Schulhalbjahr verbindlich über das Anmeldeformular.
Nach den Fastnachtsferien erfolgt eine erneute Anmeldung für die Kurse des zweiten Schulhalbjahres.

Bitte überlegen Sie sich, gemeinsam mit Ihrem Kind, welche Angebote Sie buchen möchten. Eine Um- oder Abmeldung kann nur aus schwerwiegenden pädagogischen Gründen über die Schulleitung erfolgen.

Frühstücksclub
Das Frühstücks- und Betreuungsangebot findet täglich von 7:00 – 8:25 Uhr statt. In diesem Zeitraum können Sie Ihr Kind zeitlich flexibel in die Schule bringen.
Der Frühstücksclub kostet 35€, unabhängig davon, an wie vielen Tagen Ihr Kind teilnimmt.

Neben dem gemeinsamen Spielen, Bauen und Basteln haben die Kinder die Möglichkeit, zu frühstücken. Zur Auswahl stehen hier: Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Marmelade, Honig, Joghurt, Obst, Gemüse, Saft und Tee. Die Kinder haben auch die Möglichkeit, sich ein Vesper für den Schultag zu richten.

Mittagsbetreuung mit oder ohne Essen
Die Mittagsbetreuung findet täglich von 11:50 – 13:40 Uhr statt. In diesem Zeitraum können Sie Ihr Kind zeitlich flexibel abholen.

Kinder, die auch am Mittagessen teilnehmen, werden von den Mitarbeiterinnen in die Mensa begleitet. Kinder, die selbst etwas zu essen dabei haben, werden in der Schule betreut.

Mensabetrieb
Sie entscheiden zu Beginn des Schuljahres, ob Ihr Kind während der Mittagsbetreuung ein Mittagessen in der Mensa des Gymnasiums erhalten soll.
Die Anmeldung für das Mittagessen erfolgt über das allgemeine Ganztagesformular der Schule.
Zusätzlich müssen Sie sich für das Buchungssystem der Mensa anmelden. Diese Anmeldung erhalten Sie dann von den Lehrkräften.
Nach Antragstellung erhalten Sie eine Login-Nummer für das Buchungssystem. Bitte überweisen Sie nun regelmäßig Geld auf die Essenskarte Ihres Kindes (Prepaid System). Sollte kein Geld mehr auf der Karte sein, erhält Ihr Kind kein Mittagessen. Sorgen Sie in diesem Fall bitte selbst dafür, dass Ihr Kind etwas zu essen dabei hat.
Über das Buchungssystem wählen Sie für die Tage, an denen Ihr Kind für die Mensa angemeldet ist, ein Mittagessen aus mehreren Angeboten aus. Diese Essensbuchung erfolgt online und muss bis Donnersagabend für die darauffolgende Woche vollzogen sein. Wenn Sie kein Essen auswählen, erhält Ihr Kind automatisch das vegetarische Menü.

Die Kinder erhalten in der Mensa für 3,00€ ein Mittagessen, dazu Obst (im Preis inbegriffen), welches speziell an die Bedürfnisse der Kinder angepasst ist.
Lieferant ist die Fischerkantine in Schramberg.

Lernzeit
Die Lernzeit findet Dienstag bis Donnerstag von 13:40 – 14.25 Uhr statt.

Die Kinder haben hier die Möglichkeit, ihre Lernaufgaben gemeinsam mit einer Lehrkraft und den Schülermentoren zu erledigen.

Kurszeit
Die Kurszeit findet Dienstag bis Donnerstag von 14:30 – 16:00 Uhr statt.
In beiden Gebäuden stehen pro Tag verschiedene Angebote zur Verfügung, aus denen Sie wählen können.
Sie geben bei der Anmeldung einen Erst- und Zweitwunsch an. Wir werden versuchen, Ihre Wünsche zu berücksichtigen.

Zur Bestätigung erhalten Sie einen individuellen Ganztagesplan für Ihr Kind.

Telefonnummer des Sekretariats der Berneckschule: 07422/ 5600411
Bitte melden Sie Ihr Kind im Krankheitsfall morgens auf dem Sekretariat ab.

Übersicht Ganztagesangebote für die Klassen 1 und 2 (Berneck-Gebäude)

Frühstücksclub

Mittagsbetreuung mit Essen

Mittagsbetreuung ohne Essen